Зеленое яблоко. Полезное и коварное

Зеленое яблоко. Советы стоматолога. Врач стоматолог Ольга Уэцкая.

Польза и вред зеленых яблок зависит от грамотности составления вашего рациона.

Одно яблочко в день и забудешь о врачах. Примерно так нас учит народна мудрость.

Действительно, ежедневное поедание зеленых яблок улучшает состояние нашей кожи, волос и ногтей, плюс  восстанавливает нервную систему. Зеленые яблоки гипоаллергенны и содержат мало сахара, что позволяет людям страдающим диабетом и пищевой аллергией включать их в ежедневный рацион.

Однако высокое содержание кислоты делает зеленые яблоки опасными для зубов. Поедание яблок в большом количестве может навредить вашему здоровью. Высокий уровень кислотности начинает вредить зубам и истончает зубную эмаль, провоцируя кариес.

Что же делать? Знать меру. Впрочем, как и во всем. Достаточно съедать одно яблоко в день. Можно посоветовать очень простой способ насладиться яблоками и снизить отрицательное влияние кислоты на здоровье зубов. Для этого яблоки лучше есть вместе с продуктами, содержащими кальций. Например с сыром, творогом или молоком. Кальций самым замечательным способом нейтрализует кислоту, такую вредную для эмали. Стакан воды после еды так же поможет снизить воздействие кислоты на зубы. И конечно надежнее всего это почистить зубы после еды.

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru